电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
84个教育部重点实验室将参加定期评估——数理科学领域、地球科学领域
来源:教育部 | 作者:秘书处 | 发布时间: 2020-07-10 | 30 次浏览 | 分享到:
教育部重点实验室每年评估1-2个领域,每个实验室的评估周期为5年。
教育部重点实验室(以下简称实验室)是国家科技创新体系的重要组成部分,定期开展评估是实验室管理的重要环节。为加强实验室管理,提升实验室创新能力和水平,根据《教育部重点实验室建设与管理办法》和《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》的要求,教育部重点实验室每年评估1-2个领域,每个实验室的评估周期为5年。
  2020年我部将组织对数理科学领域和地球科学领域的实验室进行评估,现将有关事项通知如下。
  1.数理科学领域和地球科学领域开放运行满3年的实验室均应参加定期评估。参加本年度评估的实验室84个,参评实验室名单和初步分组情况见附件。
  2.本年度数理科学领域和地球科学领域实验室评估的具体工作委托教育部科技发展中心作为第三方评估机构承担。
  3.评估工作的具体要求和程序按照《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》执行。2020年实验室评估的初评拟于9月中旬进行,现场考察拟安排在10月下旬,综合评议拟安排在11月下旬。具体安排另行通知,请及时关注教育部科技司网站(http://www.moe.gov.cn/s78/A16/)和教育部科技发展中心网站(http://www.cutech.edu.cn/cn/index.htm)。
  4.请各依托单位和实验室按照评估规则要求做好准备工作。对参评或分组方案如有异议或申请参加本次评估,请及时与我司沟通,并以书面公函形式于7月24日前向我司提出调整申请。若有其他领域实验室拟调整至本次评估领域的,应一并提出,本次评估后不予受理。

会员单位参加2020年度数理科学领域和地球科学领域评估

教育部重点实验室汇总




学校宣传片  School propaganda film