电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
   
热烈祝贺我会会员、河海大学韩光洁教授当选IEEE Fellow!
来源: | 作者:秘书处 | 发布时间: 2022-11-23 | 1982 次浏览 | 分享到:

近日,国际电气和电子工程师协会(IEEE)公布了2023年新晋Fellow名单。我会会员、河海大学韩光洁教授以对水下物联网和工业物联网的贡献当选为2023年IEEE会士。

IEEE的全称为美国电子电气工程师学会(Institute of Electrical and Electronics Engineers),是国际性的电子技术与信息科学工程师的学会。1963年1月1日建会,总部位于美国纽约市。

IEEE在160多个国家中,拥有42万多会员和39个专业分学会,引领着信号和信息处理、电力、电子、计算机、通信、控制、遥感、生物医学、智能交通和太空等技术领域的最新发展方向。

IEEE Fellow,即IEEE会士,是IEEE最高等级会员,是IEEE授予成员的最高荣誉,在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,每年由IEEE同行专家在拥有高级(senior)或终身(life)等级的会员中遴选约300名左右。

当选人需要对工程科学技术的进步或应用做出重大贡献,为社会带来重大价值。当选人数不超过IEEE当年会员总人数的1‰。由于每年当选的IEEE Fellow数量较少,因此当选的科学家基本都是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出科学家。

韩光洁,博士、河海大学教授/博导,IEEE Fellow, IET Fellow,EAI Fellow。主要研究方向为工业物联网、智慧海洋、人工智能、移动计算等。

近年来在IEEE JSAC, IEEE TMC, IEEE TPDS, IEEE TCC等国际期刊上发表高水平SCI期刊论文350篇(其中IEEE/ACM Trans. 系列汇刊90+篇),到目前为止Google Scholar引用次数12000+次,H-index为58。已出版专著3部、译著1部。主持包括国家重点研发计划和国家自然科学基金重点项目等省部级以上项目共30余项。授权国家发明专利130件,PCT国际授权专利6件。获得中国商业联合会科学技术奖二等奖,江苏省科学技术奖三等奖,辽宁省科技进步二等奖,IEEE Systems Journal 2020最佳论文奖等奖项。连续4年(2019-2022)入选全球排名前2%的科学家榜单,包括“终身科学影响力排行榜”(1960-2022)和“科学影响力排行榜”两个榜单;入选爱思唯尔2020年10万科学家终身科学影响力排行榜(Career Scientific Impact)榜单;连续2年(2020-2021)入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。目前任多种国际期刊(其中包括 IEEE Systems, IEEE/CAA  JAS)副主编。江苏省333高层次人才(第二层次)、江苏省有突出贡献中青年专家,闽江学者讲座教授,常州市五一劳动奖章等荣誉称号。